标题: 一道受用终身的测试题 [打印本页]

作者: twg_9    时间: 2005-5-30 20:20     标题: 一道受用终身的测试题

标  题: 老人、医生和梦中情人,但你的车只能坐一人!!                                                   

这是一家公司在招收新职员时的一个测试题:                           

你开着一辆车。                                                            

在一个暴风雨的晚上。                                                      

你经过一个车站。                                                           

有三个人正在等公共汽车。                                                   

一个是快要死的老人,好可怜的。                                             

一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。                  

还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。      

但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。                 

在你看下面的话之前仔细考虑一下   。                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          
|                                                                          

我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。      

老人快要死了,你首先应该先救他。                                          

然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救 过你,你认为这是个好机会报答他。                                          

同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你 可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。                                   

在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话 :                                                                     

“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"  

我认识的每个人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我)一开始 就想到了这个答案。                                                                 

是否因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们学会放弃自己的一些固执、狭隘和某些优势的话,我们可能会得到更多。
作者: YesOrYes    时间: 2005-5-30 21:21

做次沙发```````:lol::lol:
作者: gogii    时间: 2005-5-30 22:57

是吗?
作者: gw200306    时间: 2005-5-31 02:27

hao  我喜欢这帖  顶了
作者: szcj_2004    时间: 2005-5-31 02:40

“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"  
偶同样也没想到是这样的!!!
作者: 实干家    时间: 2005-5-31 10:48

给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!"  
偶同样也没想到是这样的!!!
作者: 新一代鬼谷子    时间: 2005-5-31 12:11

我要记住这个题,把它说给很多人听.---经典!
作者: 7615823    时间: 2005-5-31 12:11

经典....
作者: liuhan_1012    时间: 2005-5-31 12:24

人啊,真是聪明的动物哈哈
作者: 521xiaxia    时间: 2005-5-31 13:49     标题: 一道受用终身的测试题

不错,不错!有研究价值.
作者: 75593466    时间: 2005-6-1 16:20

作者: 乐天ok    时间: 2005-6-1 23:23

好,这个帖好,我想不到,回答的太经典了,支持。
作者: MFcaohong    时间: 2005-10-24 14:38     标题: 果然是神仙放P....

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: kafeidou    时间: 2005-10-25 11:04

作者: 010281    时间: 2005-10-25 11:06

作者: 俘获你的心    时间: 2005-10-25 11:40

好贴
作者: sainthjg    时间: 2005-10-25 13:27

受用终身呢!自省中。
作者: wudongtian    时间: 2005-11-25 20:55

谢谢!我也没想到.
有点哲理.

作者: zyl007    时间: 2005-11-26 15:17

我怎就没想到呢?
作者: zzlamxy    时间: 2005-11-26 22:34

一个聪明人的聪明回答!我也是这么想的!哈   哈 !
作者: 屯桥小徐    时间: 2005-11-27 01:07

不错,长知识了,至少我是没想到。我的答案是给那个医生!!!
因为有恩比报
作者: supperpen    时间: 2005-11-27 02:03

值得深思的一句话啊,顶一个。

不过我先想到的是------超载,三个一块儿接上车。。反正在中国这也不是什么新鲜事儿。
作者: 17432975    时间: 2006-1-8 20:41

ding
作者: 木牛鸡鸡    时间: 2006-1-9 17:45

呵呵,想了半天没想出最关键的一点,的确是给了我一点启示,谢谢楼主!
作者: CahE0807    时间: 2006-1-9 19:03

帖子不好,你没交代明白大夫是个会开车的,如果要是不会呢
给个说法
作者: zhaoxiawodeai    时间: 2006-1-9 21:54

精辟
作者: revolution    时间: 2006-1-16 13:17

发人深省,好帖,我支持
作者: liangzi1681    时间: 2006-1-16 13:50     标题: 很的帖子

很有哲理!
作者: wtp_vipoo7DT    时间: 2006-1-20 03:31     标题: 好啊

好看  好用
作者: glw569322k    时间: 2006-1-20 09:32

好帖  !!!顶
作者: 小成    时间: 2006-1-20 10:06

我怎么没想到呢?看了下面的话,我知道了.谢谢楼主.
作者: 366374855    时间: 2006-1-21 04:25

谢谢楼主!
作者: 433    时间: 2006-1-21 04:53

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: sawlooking    时间: 2006-2-25 13:58

作者: heihao3360    时间: 2006-2-25 19:12

对阿。人和人的差距怎么就这么大呢,原来我没钱就是这个原因啊。确实,把这个道理抽象出来,有很多事情我们都能够以很好的方式解决。
作者: xiameng0    时间: 2006-3-9 04:09

作者: 5w    时间: 2006-3-10 20:26     标题: 不敢想象

晕死,这个都想不到,说明各位狼友还不够色呀!!哈哈哈哈。其实我第一反应就是要陪MM,又不是开车去装钱,有什么好急得,有美女陪多销魂啊,何况还可以报恩顺便做件好事在MM心中树立一个好形象,简直就是一箭三雕。]
作者: dmcocoa    时间: 2006-4-1 18:38

恩,很不错的答案,我怎么就没想到呢?强烈支持!!
作者: jgqq    时间: 2006-4-3 11:22

很好。
我喜欢。
作者: 317356585    时间: 2006-4-3 12:48

顶顶
作者: 5681849    时间: 2006-6-10 00:08

这也许是最完美的了``````````````
作者: lmanyi    时间: 2006-6-10 01:36

是否因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们学会放弃自己的一些固执、狭隘和某些优势的话,我们可能会得到更多
      这句话说得太好了 我顶  意义很深阿 值得我们思考 谢谢了
作者: 171628298    时间: 2006-6-10 06:14     标题: RETGERGEG

EHAO  A
作者: 2370271110    时间: 2006-6-12 19:03

还有D选择。。。。。
作者: [QQQ]    时间: 2006-6-13 01:17

高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 345861427    时间: 2006-6-13 04:38

这个想让我不顶都难,我只能说一句.哥们你一定有前途
不过没发展(呵呵~开玩笑的)
作者: 哈尼族    时间: 2006-6-14 00:20     标题: 有意思!

有意思明!
作者: ias123a    时间: 2006-6-14 13:38

好贴

顶啊
作者: yu001    时间: 2006-6-15 03:27

说的好
作者: 46244902    时间: 2006-6-15 03:47

真的好经典   原来人有时候真的要勇于取舍
顶了
作者: liujiahong    时间: 2006-6-17 14:58

帅  我喜欢
作者: xiangxixiu168    时间: 2006-6-17 21:38

不错
作者: mayiyezuoai    时间: 2006-6-18 19:29

我喜欢
作者: drop2005    时间: 2006-6-18 22:41

终生受用!
作者: rapper    时间: 2006-6-19 21:48

好  有哲理   
作者: liyiwei12345    时间: 2006-6-20 06:38     标题: 不错我喜欢

我顶`~~~~   好的东西`
`````````````````````````
作者: 103024737    时间: 2006-6-20 12:42     标题: 呵呵

我和楼主想的是一样的,说真的我就是想我下来 让医生和老人坐车。呵呵
作者: 5234278    时间: 2006-6-21 16:06

要医生不会开车怎么办/?
作者: darkblueeyes    时间: 2006-6-22 00:24

果然是很牛的题,回答更牛.........
作者: 四阿哥    时间: 2006-6-22 12:28

给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车

想不到,想不到
顶  顶  顶
作者: shang0356    时间: 2006-6-25 19:55

我是这样想的.先把医生留下来.让他救治老人.我再和梦中情人去叫人或车来救他们.
作者: 2931501    时间: 2006-6-29 00:59

好贴一举多得
作者: lovesuper123    时间: 2006-7-15 21:42

hao  ding
作者: jackymyheart    时间: 2006-7-15 22:00     标题: 妙!

顶了
作者: miss_mdj    时间: 2006-7-16 13:49

怎么说呢~~感觉到还是可以教人~怎么做人~~我喜欢~
我QQ149904410有兴趣来聊聊!!
作者: 昆明瑟瑟    时间: 2006-8-3 21:41

dddddddddddddddddddd
作者: yshd    时间: 2006-8-15 15:09

说的好
作者: yanyaming    时间: 2006-8-15 18:12

不错不错,意义够深刻
作者: lihaiying    时间: 2006-8-15 19:32

我怎么没想到  真笨
    要是 那个  医生 不会 开车怎么办    是不是~~~~~~~~~~~~~~~~~我还是救老人~~
作者: GZP215128    时间: 2006-8-15 22:28

bucuo
作者: bc2012    时间: 2006-8-17 13:32

哥们 我知道我回了你也看不到  可是我不会你实在是对不起这个帖子  呵呵  太好了 支持
作者: adam    时间: 2006-8-17 13:39

谢谢
作者: yilovegao    时间: 2006-8-17 22:30     标题: 如果医生不会开车,而又勉强开车中途肇事车毁人亡呢?

作者: kimco    时间: 2006-8-17 22:55

以前看过,但没看完。顶你!太有感触````
作者: shenxian8899    时间: 2006-8-17 23:01

鄙视。。我想作为一个受过高等教育的人当时如果在现场的话都会做出最后完美的结局。。身临其境才会发现问题的。就这样问问题有点不太合适。。如果当真遇到这种情况下。让医生开车送老人去医院这是本能反映!
作者: 2621145    时间: 2006-8-18 03:21

好,很好,非常好!
作者: BARTON    时间: 2006-8-18 04:55     标题: 你们全被骗了答案不是这样的

作者: 529333    时间: 2006-8-18 18:13

霸道
经典
学习了啊
作者: CAOKAO    时间: 2006-8-18 21:40

放弃优势我们可能会得到更多。
作者: hhz19910421    时间: 2006-8-20 23:54     标题: dddddddddd

如何能这么轻易的放弃,那么以后的很多事是难成大器的

欢迎光临 Mimi・Board (http://www.mexhave.com/) Powered by Discuz! 5.5.0